오늘은 건조간식이 아닌 화식으로도 급여할 수 있는 간식으로 만들어볼게요.
이번엔 오븐도, 건조기도 필요하지 않아요.
바로 닭고기 소세지입니다!
재료
닭가슴살, 브로콜리, 양배추, 당근
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZKPmi/btsFqLIDpAT/15ArDUoEXDq7UTIKvOOHM0/img.jpg)
1. 브로콜리는 베이킹소다 또는 식초를 넣고 물에 5분 정도 담가둡니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sj7Hi/btsFoHUcu1m/dl2vkFt9b1xE93d4JILw11/img.jpg)
2. 닭가슴살은 식초를 넣고 10분간 담가 살균합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/duG6PA/btsFmg37oBz/k3IpuiCuSk86Zk0ttQkquK/img.jpg)
3. 야채들은 잘게 다져줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdCStg/btsFlS3nAsa/avGl0GmIjvogFysdbkHv31/img.jpg)
4. 흐르는 물에 헹궈 식초를 씻어내고 닭가슴살을 토막으로 썰어 믹서기에 갈아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tCG8y/btsFpRh4ol6/i8qGiq0ODJkDbPEanD88p0/img.jpg)
잘게 갈아야 소세지를 만들었을 때 부드러워요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/66X9z/btsFmlRKLOk/GAjRc211MIfZMZIjSfibJ1/img.jpg)
5. 미리 다져둔 당근과 브로콜리, 양배추를 닭가슴살과 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Deewo/btsFmlKZ58R/H9JETkmPrdlFO8fvVJkfY0/img.jpg)
6. 종이 호일을 20cm 정도 가량 잘라 준비합니다. 랩을 이용해도 좋아요. 하지만 싸서 찜기에 쪄야 하기 때문에 랩은 환경호르몬이 나올 것 같아 종이호일이 더 좋을 것 같아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZMVYj/btsFmigAMwL/J0MwyywxmjX3o8umyfIWd0/img.jpg)
7. 종이호일 위에 원통모양으로 반죽을 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mcORz/btsFp7rrkKT/uW0rZy9J3qLVmAgCiKkkx0/img.jpg)
김밥 말듯이 싸고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cavvH8/btsFoKpM6DG/AGE9WmtYk3s7NnAeACSMhk/img.jpg)
양쪽을 돌돌 말아 모양을 잡아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2NDYd/btsFuGs113Q/sEvLxXkUQypEU9vHGcGzS1/img.jpg)
8. 냄비와 채반 위에 반죽을 넣고 20-30분간 쪄줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t9uTn/btsFmgpwuiF/kXKsBkHh8kwlNdWJplpe4K/img.jpg)
9. 다 익은 소세지를 꺼냅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Z6ZtQ/btsFnYPwTOZ/1pgPO6dUu1wrPvAK55JeC1/tfile.jpg)
종이호일을 벗기면 맛있는 소세지가 완성됩니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/15Mnb/btsFmeZyKd9/lxGLiKepVyl99zsT51KwPK/img.jpg)
야채썰때부터 기다리고 있던 엔비가 소시지를 보고 완전 흥분했어요ㅠㅋㅋㅋㅋ
(설거지할 때 까불어서 이마에 물 묻음)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c3eojA/btsFs2wnDIY/eicwQkCOUdVXOt9GNkdgmk/tfile.jpg)
나 안 줄 거야?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Txlh0/btsFs3B2Lje/lVmvsmwR5WQzKicthbHQK1/img.jpg)
먹음직스럽게 잘라봤어용
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdm6iN/btsFuIqQIaR/KfK4JZUIpkzhgiTiv7Ucl1/img.jpg)
빨리.....
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dYoals/btsFs3ouQnB/iXeDEEZ4sqZCqduVSxklV1/img.jpg)
앙!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qsCi7/btsFmfEeCnL/kzQ1EM1MnKiw2ihgW64vVk/img.jpg)
개만족!
이번에 만든 수제 소세지는 건조간식이 아니기 때문에 보관기간이 비교적 짧아요.
냉장고 보관 시 2-3일,
냉동고 보관 시 최대 2주입니다!
간식으로도 좋고, 사료를 못 먹는 친구들에게 화식으로 이용할 수 있어 좋은 레시피입니다.
다른 간식 레시피도 많으니 참고해 주세요~
'강아지 수제간식 만들기' 카테고리의 다른 글
강아지 닭가슴살 토마토 달걀 볶음 만들기/수제간식/강아지 다이어트 (0) | 2024.06.15 |
---|---|
강아지 미역 먹여도 되나요? / 강아지 미역국 만들기 (0) | 2024.05.17 |
강아지 오리 육포 만들기 / 오리 가슴살 져키 / 수제간식 (0) | 2024.02.06 |
강아지 소고기 육포, 소고기 파우더 만들기 (0) | 2023.10.13 |
강아지 고구마, 사과 간식 만들기 : 비건 수제간식 (0) | 2023.05.22 |
댓글